Официальный сайт партии
 

В Абхазии новости независимого телеканала "Абаза-ТВ" будут транслироваться в Интернете



 08.06.2009   

В Абхазии новости независимого телеканала "Абаза-ТВ" будут транслироваться в Интернете

В Сухуме состоялась презентация нового Интернет-сайта оппозиционной нынешним властям Партии экономического развития Абхазии /ЭРА/.

Если ранее на сайте Партии ЭРА можно было ознакомиться только с текстовыми сообщениями, то на новом (era-abkhazia.org) в режиме on-line будут транслироваться выпуски новостей и передачи телеканала "Абаза-ТВ".

Отметим, что независимый телеканал "Абаза-ТВ" работает уже два года, однако передачи транслируются только в пределах Сухума и близлежащих регионов. Телеканал учрежден бизнесменом Бесланом Бутба, который затем возглавил Партию ЭРА.

По словам редактора нового Интернет-ресурса, представителя пресс-службы Партии ЭРА Роина Агрба, сайт - один из ключевых информационных проектов партии.

"Это - единственный из наших информационных ресурсов, направленных "в мир", - сказал Агрба. - Задача сайта - донести информацию о партии, о ее политике и программах до многочисленной диаспоры, до экспертного сообщества, просто до друзей Абхазии во многих странах мира. Мы видим наш сайт далеко не только как информационный рупор партии. Это - полноценный и действительно свободный информационный ресурс".

На сайте создан раздел "Зона свободная от цензуры", где, по словам Роина Агрба, можно прочитать свежие номера и архив независимых изданий Абхазии.

При этом Агрба подчеркнул, что представленные в этом разделе издания имеют различные политические пристрастия, и их точка зрения далеко не всегда совпадает с позицией Партии ЭРА. "Но, поскольку наша партия выступает за создание открытого информационного пространства и цивилизованного гражданского пространства в нашей стране, мы предоставляем возможность высказать свое мнение всем", - подчеркнул Роин Агрба.

Создатели сайта не уточнили,  в какую сумму обошелся проект, однако отметили, что "в пределах разумного".

На презентации с сожалением отмечалось, что "до сих пор за пределами страны было невозможно смотреть каналы национального телевидения. Поэтому, Интернет-вещание "Абазы" - первый проект подобного рода".

На сайте есть также разделы "О партии"; "Новости"; "Особое мнение"; "Амра" (о деятельности молодежной организации "Амра") и др.

Отметим, что Государственное абхазское телевидение, отметившее в ноябре прошлого года свое 30-летие, вещает на всю страну.

Примечание редакции: см. также новости "Редакторы газет: власти Абхазии препятствуют выходу независимых изданий", "В Абхазии лидеры оппозиции жалуются властям России на Багапша", "Рауль Хаджимба: Багапш не смог обеспечить реформы во власти Абхазии".
Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Возврат к списку


Новости